Lebensmittel
neuform® Lebensmittel-Standard
neuform® zertifizierte Lebensmittel folgen unseren allgemeinen Qualitätskriterien und müssen Bio-Qualität besitzen.
Darüber hinaus bieten sie folgende Vorteile:
- schadstoffgeprüfte Qualität nach strengen Vorgaben*
- Keine Gentechnik, kein Nanomaterial
- ovo-lakto-vegetarisch oder vegan
- keine Zutaten vom toten Tier
- wertschonend hergestellt
- natürlich, unverfälscht und geschmackvoll
* Die aktuellen Vorgaben für Schadstoffanalysen gelten für Produkte, die seit 2019 angemeldet wurden.
In den Qualitätsrichtlinien können Sie alle Details nachlesen, die für eine neuform® Zertifizierung erfüllt sein müssen:
- neuform® Lebensmittel-Standard (Download) – letzte Änderung: 08 / 2023
- 13.2.1 Pflichtanalysen und Monitoring (Download) – letze Änderung: 04 / 2023
- Anhang V der Durchführungsverordnung 2021/1165 der Verordnung (EU) 2018/848 (Download) – Stand: 09 / 2022
Glutenfreie Produkte und Manuka-Honig sind in der neuform® Qualitätsrichtlinie für Selbstmedikationsmittel geregelt.